“Lavoro come pizzaiolo e porto con orgoglio anche fuori dai nostri confini territoriali il nome di Barcellona Pozzo di Gotto”.
Si è svolta l’11 e il 12 marzo, presso l’Hotel Villa Fanusa di Siracusa, la quinta edizione del Campionato Mondiale della Pizza Bianca che ha visto il barcellonese Alessandro Consoli conquistare numerosi premi, tra cui i primi posti.
Poco più di 300 pizzaioli, provenienti da tutto il mondo, si sono sfidati a Siracusa, per la quinta edizione del Campionato Mondiale della Pizza Bianca, per portare a casa un ricco premio attraverso le gare di Pizza Classica, Pizza a Due, Pizza Gluten Free, Pizza in Pala, Km0, Impasti Alternativi, Pizza Dessert, Squadre Estere, Pizza Gourmet e Cadetti. Il risultato, comunicato al termine della gara, ha decretato i primi posti per Alessandro Consoli. Il pizzaiolo di Barcellona Pozzo di Gotto, classe 1991 e proprietario della nota “Pizzeria Roma”, ha ottenuto il secondo posto nelle categorie Pizza dessert, Pizza Classica (senza dubbio la più prestigiosa di tutto il campionato) e nella pesatura delle palline (a pari merito);
La passione per il mestiere di pizzaiolo sembra aver contagiato anche il fratello Antonino: a 23 anni, infatti, seguendo le orme di Alessandro, è riuscito ad ottenere il settimo posto nella categoria Pizza in pala.
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