Lunedì e martedì 25 e 26 si è svolto il campionato di Pizza Gourmet a Ragusa, organizzato dalla Associazione Italia Malta.
Nonostante i 200 partecipanti di tutta Italia a vincere il campionato è stato un pizzaiolo emergente, il giovane Concetto Fiorentino, di soli 23 anni, con la sua Pizza Gourmet con impasto all’orzo tostato ha, infatti, conquistato il palato di tutti i giudici vincendo il primo premio. Concetto ha realizzato un topping facile da poter gestire tranquillamente anche in una semplice pizzeria.
Il suo percorso del giovane pizzaiolo siracusano inizia all’età di 17 anni, quando, nonostante la scuola ha deciso di svolgere il ruolo di cameriere in una pizzeria della sua zona in cui vive. Col tempo dentro di lui è nata una passione che gli ha letteralmente trafitto il cuore e che lo ha spinto ad andare in cerca di pizzerie che gli potevano dare l’opportunità di imparare.
Nuove esperienze per Concetto Fiorentino, come Primo Pizzaiolo, e tanto studio come il corso di approfondimento tenuto da Raffaele Corso proprio a Siracusa.
Oggi il risultato che premia la passione e il sacrificio, un primo posto che, senza dubbio, incoraggia il 23enne siracusano a proseguire su questa strada.
Cosa può un concerto recital per la pace? Servono parole e note a fermare il…
Piazza Mare ancora gremita, musica, luci e tanta energia: ieri sera Torrenova ha vissuto un’altra…
Una folla commossa, composta da amici, sportivi e tanta gente comune, ha dato l’ultimo saluto…
Ieri è stato celebrato il 28° anno di sacerdozio del parroco di Brolo, Don Enzo…
Nino Vitale nominato Commissario della Sezione della Democrazia Cristiana. La nota del Segretario provinciale del…
il genio silenzioso che ha ridefinito l’eleganza (altro…)