Per quanto riguarda i professionisti, nella sezione cucina calda, medaglia di bronzo per lo chef di Capo d’Orlando Calogero Pintaudi che ha realizzato un ottimo piatto a pesce molto apprezzato dalla giuria tecnica che ha valutato secondo il regolamento internazionale assegnando l’ambita medaglia.
Medaglia d’argento invece per Roberto Fazio di Rocca di Capri Leone che ha realizzato una scultura di pane, mettendosi in evidenza in una disciplina non molto diffusa nel territorio e perciò spesso avara di interpreti significativi.
Altra meritatissima medaglia d’argento nella categoria pizza classica professionisti per Michele Conti Papuzza, anche lui di Rocca di Capri Leone con una pizza che ha interpretato al meglio la tradizione mediterranea.
Nella sezione modelling cake design, fantastica medaglia d’argento per Aldo Sottile chef pasticcere di Capo d’Orlando che ha realizzato uno scorcio di New York con i suoi grattacieli in piena ambientazione Spiderman. Sempre nella sezione modelling diploma di partecipazione per Veronia Aloia di Capri Leone e diploma di partecipazione per Daniela Gullotti di Gioiosa Marea sezione wedding.
A trionfare invece nella categoria Cake Design l’orlandina Sabina Martorana che con 70 punti, ex aequo con altre due concorrenti, Agata Consoli e Jolanda De Florio, ha conquistato il podio e la vetta del concorso nella sezione wedding, ossia le torte nuziali. La sua creazione, “L’emozione non ha voce”, ha incantato la giuria presieduta da Maria Piazza, responsabile nazionale cake design Ristoworld Italy.
Sono invece 11 le medaglie (ori, argenti e bronzi) vinte dagli allievi del Professionale-Servizi per l’Enogastronomia e Ospitalità alberghiera dell’Istituto di istruzione superiore “Pugliatti” di Taormina che hanno partecipato alle sezioni junior della competizione. Tutti i premiati con i relativi punteggi al sito www.ristoworld.org
«Siamo felici per la partecipazione corale di questo territorio dei Nebrodi alla kermesse – commentano all’unisono lo chef Andrea Finocchiaro presidente Ristoworld e Marsh P. di Silvestro direttore Ristonews Ristoworld – con risultati così convincenti. Messina e la sua provincia rappresentano davvero una eccellenza enogastronomica e Ristoworld ha tutto il piacere di sottolinearne le espressioni migliori. E fin da subito metteremo in campo altre iniziative all’insegna della cucina, della pasticceria proprio in questo magnifico territorio, dando la possibilità a quanti si vogliono avvicinare di poterlo fare in maniera semplice e innovativa».
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