Il presidente della Provincia regionale, on. Nanni Ricevuto, e l’assessore provinciale all’Agricoltura, Maria Rosaria Cusumano, illustreranno la manifestazione enogastronomica che proporrà il connubio tra i piatti tipici del territorio ed i vini d’eccellenza della provincia messinese quali i “DOC” (Faro, Mamertino e Malvasia delle Lipari) e l’IGT Salina: la degustazione sarà guidata da sommeliers dell’Associazione Italiana Sommelier (AIS), dell’Organizzazione Nazionale Assaggiatori Vino (ONAV) e della Federazione Italiana Sommelier Albergatori Ristoratori (FISAR).
L’evento è inserito nell’ambito del progetto “Festival dei vini DOC ed IGT e dei prodotti tipici di qualità della Provincia di Messina” che vedrà, tra l’altro, il coinvolgimento dell’Associazione Strada e Rotte del Vino della provincia di Messina.
L’enoteca provinciale sorge nel monastero risalente al 1486 ed intende promuovere e valorizzare i vini d’eccellenza dei produttori peloritani.
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