Un agosto zeppo di sapore, di mare e di novità. Ecco i menù della sera del locale di Lucio.
“FANTASIA DELLO CHEF”: Degustazione di “mare” cotti, crudi e marinati
Antipasti
Gioia di mare: Gambero rosso di Mazzara su julienne di daikon e maionese al mango – Pesce spada agli agrumi su germogli di rucola con caviale di aperol e brunoise di kiwi – Salmone al profumo di aneto con mezzelune di mela verde e mirtillo nero e chantilly di philadelphia alle erbette – Composizione Polpo e julienne di finocchio e arance a vivo.
Crudità di mare: Tartare scomposta di tonno conbrunoise di mango, carpaccio di pesce (pescato del giorno) con coulis agli agrumi, composizione di salmone gravalax con dadolata di avocado e arancia disidratata, scampi al pepe rosa, gambero rosso di Mazzara al lime, ostrica belle dunordet, asparagi di mare.
Tris Nonna Gelsena: Spere di tonno croccanti al sesamo su vellutata e chips di patata viola con cipolla caramellata e glassa di aceto balsamico, caponata agrodolce di pesce con dadolata di pane croccante alle erbette con arancia disidratata, cozze ripiene al profumo dell’eolie.
Doppio croccante: Polpo croccante con nodino di friarielli saltato con uva sultanina e pinoli e spuma altopinambour; insalata di seppia grigliatacon julienne di pomodori secchi e capperi
Zuppa di cozze, guanciale e fagioli
Zuppa di vongole, ceci e calamari
Tra i Primi piatti
Spaghetti trafilati al bronzo mantecate ai ricci di mare
Paccheri gambero rosso di Mazzara e crema di pistacchio
Linguine mantecate allo scoglio
Riso carnaroli mantecato ai frutti di mare
Riso venere gambero e asparagi di mare
Giganti neri con crema al salmone
Spaghetti trafilati al bronzo mantecati al gambero rosso e lime con bottarga di spada
Cuori ripieni di bufala e basilico con dadolata di tonno, datterino e menta
Ed ecco i Secondi piatti dello Chef Giuseppe Viola:
Gamberone di Mazzara al vapore
Filetto di tonno ai due sesami su maionese di arancia
Involtini di pesce spada e zucchina croccante
Filetto di orata alle mandorle
Pescato del giorno
Totano grigliato al pinzimonio
Pesce spada panato al pistacchio
Grigliata mista
Ed ancora i dolci, la buona cantina, le ottime birre.
Da provare tra ricerca, innovazione e tradizione.
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