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Marevigliosa Brolo – Avanti tutta..

Irene Ricciardello fa gli onori di casa, in mattinata, agli ospiti “politici” del Festival. Grande successo per le degustazioni di mezzogiorno e per le gare delle moto d’acqua. Si lavora al palco per i concerti di questa sera … mentre gli stand si riempiono di curiosi e fini assaggiatori delle delizie isolane. Tra gli ospiti della mattinata anche Antonio De Simone Presidente dell’autorità portuale di Messina, Dario Caltabellotta , l’uomo dell’Expo Sicilia a Milano, l’onorevole Giuseppe Castiglione, sottosegretario alle politiche agricole, Rosario Gugliotta  presidente di Slow Food Sicilia e Franco Andaloro, direttore dell’Istituto Superiore per la Ricerca e Protezione Ambientale. A seguire il dibattito anche il senatore Bruno Mancuso e Francesco Calanna del Gal Nebrodi e l’onorevole Nino Germanà, una delle anime di questa manifestazione organizzata dalla Pro Loco di Brolo diretta da Cristiano Vitanza e dall’amministrazione comunale. In serata la proiezione di “Guado” la presentazione del libro “la ricetta dei sindaci” e poi Tony Canto e Mario Venuti, mentre alla multimediale continua la mostra dei reperti archeologici e nelle sale del “Gattopardo” quella fotografica – Alcuni scatti. Il programma e l’elenco degli espositori.

Programma

Domenica 27 Settembre 2015

Ore 10:00 : Apertura Manifestazione;

Ore 11:30  : Inizio Degustazione Stand “Pro Loco”;

Ore 12:00 : Tavola Rotonda sul “Pescato di Sicilia”, interverranno il Prof. F. Andaloro Dir. Reg. ISPRA, il Dott. R. Gugliotta  Presidente Slow Food, il Dott. D. Cartabellotta Dir. Reg. Ass. Dip. Pesca, l’On. G. Castiglione Sottosegr. alle Politiche Agricole Alimentari e Forestali;

Ore 15:00 : Spettacolo in Mare – Gara Interregionale “Moto d’ Acqua”;

Ore 17:00 : Presentazione del Libro “La Ricetta del Sindaco” di Massimiliano Cavaleri;

Ore 19:00 : Egidio Carbone presenta il Cortometraggio “Guado”;

Ore 20:30 : Evento musicale “Tony Canto – I Tamburini Di Luca Scorziello – Mario Venuti”;

Ore 23:00 : Sorteggio premi e spettacolo Pirotecnico;

L’elenco degli espositori.

I numeri della manifestazione:

32 espositori che occuperanno gli stand allestiti su tutto il lungomare, che rappresentano gusti, sapori, odori e delizie della gola, di Sicilia, ed un pool di sponsor di grande rilievo e di prestigio, a partire dal Sloow Food Valdemone all’Agenzia Nazionale per i Giovani, dalla Regione Siciliane, con vari assessorati interessati, al Bio Cluster Expo Sicilia, dall’Unione Terra dei Lancia ai Gac, “Golfo di Patti” e “Costa dei Nebrodi”, dal Coni al Gal dei Nebrodi senza dimentica il centinaio di giovani-volontari che si stanno dando da fare, rimboccandosi le maniche, per montare, allestire, pianificare e coinvolgere tutti.

E poi centinaia di “volontari” al lavoro per definire i dettagli della manifestazione.

Nelle due domeniche che comprendono l’evento ci saranno 2 mostre permanenti, tra il Gattopardo e la Sala Multimediale; 2 grandi fotografi – Ivano Iaia & Ornella Mazzola – e un registra cinematografico emergente a presentare le loro opere ospiti insieme a giornalisti, politici, sindaci che scrivono libri di ricette, che dibatteranno insieme a Vittorio Sgarbi e Sebastiano Tusa – soprintendete ai beni culturali della regione siciliana –  tra pescato, reperti archeologici di “mare e cultura”. Ed ancora: 2 tavole rotonde; 4 appuntamenti in grado di spettacolarizzare lo sport; momenti di commemorazione; 7 appuntamenti d’intrattenimento musicali e folkloristico.

Ed ancora due grandi spazi per la gastronomia, gestiti dalla Pro Loco Brolese che organizza il tutto con l’amministrazione comunale – e che proporranno – a pranzo – il piatto del giorno, domani “pasta con le sarde” e domenica prossima “pasta con i totani”. Poi la sera le degustazioni proseguiranno sviluppandosi lungo i percorsi degli stand.

In questa prima edizione promossa dalla nuova Pro Loco di Brolo, al suo esordio – presieduta da Cristiano Vitanza ci si imbatterà:

CENTRAL BEACH BROLO –  Aperitivi, degustazioni….

RISTORAZIONE DON SANTO – Fritto Misto

PRODOTTI TIPICI AROMATICHE CLAGIA  – Piante aromatiche

PRODOTTI TIPICI MAIONE FILIPPO – Ceramiche

SLOW FOOD AZIENDA AGRICOLA ISGRO’  – Maiorchino

SLOW FOOD ALAIMO FILOMENA – Cudduredde di Delia

SLOW FOOD GIACOMO EMANUELE  -Miele dei Nebrodi

SLOW FOOD LA CASA DELLA NATURA  -Liquori dei Nebrodi

SLOW FOOD CARRIVALED DOMENICO  – Fave larga di Leonforte

SLOW FOOD GIULIO GERALDI – La Manna

SLOW FOOD AZIENDA AGRICOLA VIRZI’ – Olio

RISTORAZIONE TARTARUGA – Arancini al sugo nero di seppia

BAR E PASTICCERIA BAR CENTRAL-  Granite e Briosse

PRODOTTI TIPICI MACELLERIA TIPICA Salumi locali

PRODOTTI TIPICI KUSKUS.IT – Capperi e Aceto Balsamico di Pantelleria

BIRRIFICIO BIRRA EPICA SINAGRA – Birra

BAR E PASTICCERIA RAFFAELE Gelati

RISTORAZIONE LA MIA VALLE – Lasagne di pesce, cous cous al totano

PRODOTTI TIPICI MARZULLO SRL – Formaggi

PRODOTTI TIPICI ARUCI Dolciumi al Sesamo e Mandorle

PRODOTTI TIPICI MASSERIA SAN PIO’ – Salumi di Suino Nero dei Nebrodi

PRODOTTI TIPICI MALECTA – Confetture

PRODOTTI TIPICI PISTI’ – Pistacchio

PRODOTTI TIPICI SALUMIFICIO CAPUTO – Salumi di Sant’Angelo

RISTORAZIONE COOPERATIVA C.D.O. – Hamburger di Pesce

VINO ED OLIO CASALE DELL’ULIVO – Olio

VINO ED OLIO COTTANERA SRL AGRICOLA  – Vino

BAR E PASTICCERIA MAGIA DEI SAPORI – Pasta di mandorla agli agrumi “Agrumelli”

RISTORAZIONE BONTEMPO – Involtini di maccheroni

GATTOPARDO  – Trofie alla gattopardo, happy hours

RISTORAZIONE STELLA DEL MARE – Pizza

DOLCIUMI MANERA ISABELLA – Crepès

DOLCIUMI TRISCARI – Caramelle

Poi sul lungomare insieme agli Info-Point della Pro Loco e del Gac “Costa dei Nebrodi” anche: AREA SPETTACOLI- AREA CINEMATOGRAFICA – AREA CONVEGNI – AREA BAMBINI & GIOCHI

 





 

 

 

 

 

 

 

 

Redazione Scomunicando.it

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