La mise en place è un termine della ristorazione.
Letteralmente “messa sul posto” o “messa a disposizione”, quest’espressione francese indica, nelle cucine professionali, la preparazione di tutto il materiale necessario per un servizio o per una preparazione.
È un’attività che di solito viene svolta prima dell’arrivo degli ospiti e che, se eseguita con attenzione, garantisce un servizio scorrevole agevolando notevolmente il lavoro in cucina.
Alla “multimediale ” di Brolo, si è svolto uno stage, altamente formativo, che si è esteso anche ai servizi di sala-bar riservato al personale che opera, con grande professionalità, presso la mensa scolastica che è uno tra i servizi d’eccellenza che fornisce il comune brolese.
A tenere le lezioni il docente dell’Istituto Alberghiero di Brolo, Giovanni Grano.
L’iniziativa, voluta dall’assessore alla cultura Maria Ricciardello, rientra nell’ambito delle attività “territorio\scuola” ed ha coinvolto sia il personale di sala ma anche quello che effettua il servizi tecnici ed amministrativi del servizo comunale della mensa.
Tale personale ha già, negli ultimi, effettuato altri stages formativi.
Questo articolo è dedicato non ai tifosi da tastiera delle opposte fazioni mediorientali, ma a…
La memoria di Rita Atria continua a vivere e a trasformarsi in un faro di…
Formazione innovativa sulla spiaggia: l’ITET “Caruso” di Alcamo porta l’aula tra sabbia e…
Sinagra ha vissuto settimane intense di emozioni e riflessioni con SinagrArte 2025, rassegna che anche…
Nell'incantevole cornice del Circoletto di Capo d'Orlando si è svolta la XXIX edizione del beauty…
La tradizione si rinnova. In occasione della grande festa della Madonna Nera di Tindari, l’associazione…