Il minicorso, che inizierà Sabato 13, si svolgerà 2 giornate di 2 ore ciascuno, durante il quale verranno affrontati i seguenti argomenti:
Cenni storici del vino, Cenni del percorso Vite – Vino Ascolto del Vino Descrizioni sensoriali gustative e uditive.
Esercitazione Pratica – descrizione sensoriale di: Vini rossi giovani, Vini rossi invecchiati, Vini bianchi giovani mossi, Vini bianchi fermi, Cenni su Spumanti e Champagne.
L’esperienza vede coinvolti oltre alla struttura Hotel Costa Azzurra di Brolo, le strutture di Gusto&retrogusto di Catania e l’Enoteca Collovà di Capo d’Orlando.
I materiali didattici, le docenze, e le forniture dei vini verranno forniti a titolo completamente gratuito.
Docenti del corso
Sergio Pintaudi, Assaggiatore ONAV e Sommelier FISAR
Irene Picciolo, Sommelier Fisar
Questo articolo è dedicato non ai tifosi da tastiera delle opposte fazioni mediorientali, ma a…
La memoria di Rita Atria continua a vivere e a trasformarsi in un faro di…
Formazione innovativa sulla spiaggia: l’ITET “Caruso” di Alcamo porta l’aula tra sabbia e…
Sinagra ha vissuto settimane intense di emozioni e riflessioni con SinagrArte 2025, rassegna che anche…
Nell'incantevole cornice del Circoletto di Capo d'Orlando si è svolta la XXIX edizione del beauty…
La tradizione si rinnova. In occasione della grande festa della Madonna Nera di Tindari, l’associazione…