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Sapori di Sicilia a Patti – Una serata da gustare all’insegna della buona tavola isolana.

 

 

 

La cultura della “buona tavola” per favorire e far conoscere meglio le diverse tipologie di eccellenze del territorio e valorizzare esaltandola l’arte culinaria , che diventa cultura popolare.

E’ questo l’obiettivo che i nuovi gestori della “Sacra Famiglia” di Patti si prefiggono di centrare anche con la serata enogastronomica programmata per quest’oggi e allietata dalla musica popolare de “I spazzi i chiazza”.

Ecco dunque un altro tassello di un progetto ampio e che guarda al futuro che Lucio, Gabriele e Salvatore vogliono realizzare proprio nel centro storico pattese: un polo culturale-gastronomico-turistico di qualità.

La serata eno-gastronomica di oggi avrà, sui tavoli, ospite d’onore della cena, i vini di una cantina d’eccellenza, che rappresenta la Terra del Tindari, quello prodotto dai Vignaioli Gaglio.

La serata, quale primo “assaggio” proporrà antipasti a base di caponate e “cipuddate”, poi lo chef  Nino “Strino” metterà nei piatti  “gira con peperoncino”, trippa, melenzane “mbuttunate” peperoni ripieni e “ammollicati”, polpette di verdura e tuma, ricotta fritta, maccheroni al finocchietto, salsiccia e polpettine in agrodolce e per finire agnellino da latte in padella, frutta e dessert.

La “Sacra famiglia” – aperto tutti i giorni a pranzo e cena – dunque punta a ritagliarsi un suo spazio tra i ristoranti d’eccellenza della zona  puntando sulla ristorazione tipica siciliana, dove la passione per le produzioni di qualità e l’amore per la cucina antica e tradizionale, si sposano con i valori della condivisione e dell’amicizia,  fiore all’occhiello  della  migliore  “ospitalità siciliana”.

L’evento enogastronomico è particolarmente atteso dai gourmet appassionati.

“E’ un punto di partenza –  dice Lucio – pensiamo di fare uin futuro dei corsi di cucina e degustazione, quindi la cultura del territorio attraverso il sapore nei piatti…. – e aggiunge – La serata  diventerà  un’occasione  unica  per degustare una serie di piatti e ricette originali  preparate con grande maestria dal nostro chef – Nino Strino – che, grazie a questa sua professionalità è apprezzato dai  cultori  della  cucina  tipica regionale”.

Questa è la seconda serata a tema del ristorante, sabato scorso infatti , con un ottima accoglienza, i “ragazzi” di questa nuova gestione hanno organizzato una serie di degustazioni con sottofondo musicale di qualità.

Un vero e proprio jazz-bar, fino a tardissima notte, quando gli ospiti hanno concluso la serata sulla terrazza tra amari e cocktail.

“Anche questo vogliano realizzare – dice Gabriele –  trasformare le terrazze della struttura in luogo ideale per aperitivi ed incontri culturali e mondani”.

Info al numero: 335 848 3853

Il menù sarà speciale, anche nel prezzo (euro 20,00 a persona)

 

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