Fotonotizie

SERATA DEL GAMBERO – Alla Quercia di Brolo si appronta il dettaglio del menù

Frutto di un’antica tecnica di pesca è oggi uno dei più ambiti ingredienti nelle cucine dei migliori ristoranti. Il 7 luglio alla “Quercia” di Brolo una serata dedicata la gusto ed al sapore di sua eccellenza il Gambero. Alcune anticipazioni sul menù…

Per info, prenotazione tavoli e per scoprire il menù: 0941 561069

Lo chef del locale, Pippo, sta già pensando al menù, ricco di sorprese, da presentare sabato 7 luglio a chi sceglierà di passare una serata in piacevole compagnia, tra bella gente, antichi sapori e le delizie del mare.

Alcune anticipazioni, giusto per stimolare l’appetito e la voglia di scegliere questo ristorante per un sabato sera davvero speciale dedicato al gusto….

Tra gli antipasti, dopo l’aperitivo con i “fritti”, ci sarà il carpaccio di gamberi, il crudo di gambero rosso, il gambero in pastella, ed ancora i gamberi con avocado in insalata, i mini croissant ai gamberi e capesante al  gratin in abbinata con i gamberi, e quindi i gamberi al vapore con agrodolce di peperoni.

I primi piatti della serata spaziano dalle perline di riso con fiori di zucca e gamberi e crepes al gambero rosso. 

Si continua con il “trionfo” di gamberoni alla brace e gratinati accompagnati da un’insalatina estiva.

Quindi gelato in cialda e vino di qualità.

Si vede già da queste anticipazioni che in primo piano ci saranno i gamberi sia quelli rossi di Mazara del Vallo (“o ammaru russo”) che altre pregiate tipologie di questo crostaceo mediterraneo sempre prelibato e pregiato.

La qualità di questo crostaceo è rinomatissima e l’abbinamento, sia a crudo, che con i primi piatti o nelle fritture lo rende protagonista del “buon mangiare”.

Gli chef, che ormai sono i promotori delle eccellenze alimentari, affermano che il gambero, di Mazara e delle Eolie, sono i migliori in assoluto perché pescati a grandi profondità.

Compatta, tenue, gustosa e delicata è la polpa del gambero è perfetta per la creazione di raffinati e squisiti piatti.

Anche le uova, che si trovano nella testa del gambero nei mesi estivi, vengono utilizzate in cucina come “caviale” di Mazzara o delle Eolie, a seconda del luogo dove viene pescato.

Alla Quercia di Brolo i Gamberi, e non solo per la serata del 7 luglio, vengono preparati in tantissimi modi. Possono essere degustati al vapore, scottati, marinati, ripieni, alla grigia, crudi in tartare o nel tipico sushi mediterraneo, semplicemente con i filo d’olio.

Qui sanno cuocerli perfettamente. la giusta tenuta sul fuoco, perché altrimenti la carne diventerebbe asciutta e gommosa perdendo così il gusto.

Poi a seconda dell’uso e della stessa qualità di pasta, nei primi, il gambero viene “cunsato” anche con pistacchi o con la bottarga di tonno

Ma come giustamente qui consigliano, mai abusare con i condimenti per assaporare meglio il sapore fresco e leggero dei “loro” gustosi gambero di qualità.

Per info, prenotazione tavoli e per scoprire il menù: 0941 561069

La Quercia. Ristorante
via Vittorio Emanuele Brolo
anche su facebook

articolo promozionale

Redazione Scomunicando.it

Recent Posts

FONDAZIONE MATTIA –  La devozione alla Madonna Nera tra fede, cultura e nuove prospettive

La tradizione si rinnova. In occasione della grande festa della Madonna Nera di Tindari, l’associazione…

54 minuti ago

CONCERTO RECITAL PER LA PACE – Ieri ai Laghi di Marinello

Cosa può un concerto recital per la pace? Servono parole e note a fermare il…

2 ore ago

AMUNI’ FESTIVAL – Baby K e Mr. Rain accendono Piazza Mare. Stasera a Torrenova gran finale con Lucilla

Piazza Mare ancora gremita, musica, luci e tanta energia: ieri sera Torrenova ha vissuto un’altra…

2 ore ago

NINO MICALI – L’ultimo saluto ad un “ragazzo meraviglioso”, modello di sport ed amicizia

Una folla commossa, composta da amici, sportivi e tanta gente comune, ha dato l’ultimo saluto…

3 ore ago

28 ANNI DI FEDE – A Brolo festeggiato Don Enzo Caruso, parroco e testimone della solidarietà

Ieri è stato celebrato il 28° anno di sacerdozio del parroco di Brolo, Don Enzo…

3 ore ago

OLIVERI – Nino Vitale nominato Commissario della Dc

Nino Vitale nominato Commissario della Sezione della Democrazia Cristiana. La nota del Segretario provinciale del…

17 ore ago