La redazione di Cook Corriere ha scelto il Panettone Brontese Pistì tra i migliori dieci panettoni d’Italia! Ancora un altro riconoscimento per il lievitato con Pistacchio di Bronte Dop segnalato anche in un servizio su TGcom24
Un impasto a lievitazione naturale e un cuore di pistacchio.
tra quelli da comprare al supermercato
A Natale non può certo mancare il panettone, dolce simbolo delle festività non solo a Milano, ma lungo tutto lo Stivale. Perfetto sia a colazione che come fine pasto, i maestri pasticceri sfornano le loro versioni d’autore nobilitando le materie prime del territorio d’appartenenza.
Lievitati gustosi che spesso, nella decorazione, somigliano a vere e proprie opere d’arte.
Anche al supermercato, comunque, si possono trovare buoni prodotti. Se ad esempio vogliamo un panettone da «pucciare» nel latte ogni mattina, o ci capita di dover fare un regalo al volo, è bene sapere come orientarci tra gli scaffali.
Secondo la speciale classifica redatta dalla rubrica del Corriere tra i panettoni più interessanti di questo Natale c’è anche quello della Pistì
Questo è il Brontese Bianco, il panettone più rappresentativo di Pistì
La redazione di Cook – il mensile di cucina del Corriere della Sera, tra news, ricette, inchieste, personaggi e tante curiosità legate al mondo del cibo – descrive così il panettone made in Bronte: Un impasto a lievitazione naturale e un cuore di pistacchio. Questo è il Brontese Bianco, il panettone più rappresentativo di Pistì, azienda siciliana che produce questo lievitato farcito di crema di pistacchio di Bronte e ricoperto di cioccolato bianco. Prezzo: 21 euro per 900 g.”.
Da gustare, ed ancora una bella soddisfazione per Vincenzo Longhitano e Nino Marino, i titolari della Pistì che hanno visto anche su Tgcom24 la celebrazione del loro dolce natalizio
I due hanno commentato sui social “Il duro lavoro e la costante ricerca della qualità portano i risultati sperati!
Ecco un piccolo estratto dell’articolo: “Tra tutti i panettoni di Pistì, il Brontese Bianco è sicuramente il più rappresentativo: una sorprendente morbidezza con un ripieno di crema al Pistacchio di Bronte; bianco come l’Etna innevato d’Inverno, che si può ammirare ogni giorno dai laboratori scavati nelle sciare“.
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