Attualita

TUPPOSA 2025 – Il gusto autentico del “tuppo”… in piazza Quasimodo a Gliaca di Piraino

Domenica 13 luglio 2025, dalle ore 18:00, la piazza Quasimodo di Gliaca di Piraino si animerà con la terza edizione del “Tupposa – Festival della Brioche Siciliana”, un evento interamente dedicato alla celebre brioche col tuppo . Organizzato dalla Pro Loco e supportato dall’Amministrazione comunale nell’ambito del ricco cartellone “Estate Piraino 2025”, il festival promette un’esperienza che fonde tradizione gastronomica, musica dal vivo e innovazione culinaria .

Il Tupposa Festival rappresenta un’occasione unica per immergersi nella cultura gastronomica siciliana, gustando la celebre brioche col tuppo in tutte le sue varianti, gustose, creative o tradizionali. L’evento saprà soddisfare i palati più curiosi e i visitatori in cerca di momenti di convivialità e divertimento.

Cosa aspettarsi: gusto, creatività e musica

  • Brioche col tuppo, in tutte le salse
    I visitatori potranno degustare versioni classiche e creative, sia dolci che salate, preparate da artigiani locali e chef ospiti, anche gluten-free.

  • Stand di degustazione
    Un percorso tra assaggi prelibati: brioche farcite, accoppiate a gelati o prodotti tipici, serviranno il meglio della tradizione gastronomica siciliana con un tocco di originalità 

  • Atmosfera vivace
    Il festival sarà accompagnato da musica dal vivo che animerà la piazza rendendo l’evento adatto a famiglie, gruppi di amici e appassionati di folklore e tradizioni locali .

Un evento nel cuore dell’estate pirainese

Il Festival Tupposa si inserisce nel programma “Estate 2025” di Piraino, un calendario estivo che unisce cultura, gastronomia, tradizione religiosa e spettacolo. Fra quiz game, presentazioni letterarie, feste religiose e sulla spiaggia, appuntamenti enogastronomici e concerti, l’appuntamento con la brioche diventa il culmine dell’estate gastronomica.

Perché partecipare? Ci sarà anche la Klimangiaro Band

  1. Gusto autentico – La brioche col tuppo è emblema della colazione siciliana: soffice, dorata, perfetta con granita o crema.

  2. Tradizione & innovazione – Il festival valorizza ricette locali e introduce nuove declinazioni di questo dolce antico.

  3. Socialità e spettacolo – Occasione di incontro con performance musicali, cultura e divertimento.

Informazioni utili:

Domenica 13 luglio 2025, dalle ore 18:00.

  • Dove: Piazza Quasimodo, Gliaca di Piraino

  • Organizzatori: Pro Loco Gliaca di Piraino, in collaborazione con Comune e Regione Siciliana.

Redazione Scomunicando.it

Recent Posts

GRAZIELLA DE PALO – La giornalista che l’Italia (vigliaccamente) ha dimenticato

Questo articolo è dedicato non ai tifosi da tastiera delle opposte fazioni mediorientali, ma a…

7 ore ago

IL PREMIO “PICCIRIDDA” – Nel ricordo di Rita Atria quest’anno consegnato a Giuseppe Antoci: memoria, impegno e rinascita

La memoria di Rita Atria continua a vivere e a trasformarsi in un faro di…

9 ore ago

FORMAZIONE INNOVATIVA – La spiaggia di Testa di Monaco Natural Beach diventa un’aula

     Formazione innovativa sulla spiaggia: l’ITET “Caruso” di Alcamo porta l’aula tra sabbia e…

9 ore ago

FILIPPO PUGLIA – Il direttore artistico della rassegna “Sinagrarte2025″ fa il punto: l’arte come specchio della decadenza e promessa di rinascita”

Sinagra ha vissuto settimane intense di emozioni e riflessioni con SinagrArte 2025, rassegna che anche…

9 ore ago

EVA MANGANO – E’ Miss Orlandina ’25

Nell'incantevole cornice del Circoletto di Capo d'Orlando si è svolta la XXIX edizione del beauty…

10 ore ago

FONDAZIONE MATTIA –  La devozione alla Madonna Nera tra fede, cultura e nuove prospettive

La tradizione si rinnova. In occasione della grande festa della Madonna Nera di Tindari, l’associazione…

16 ore ago