Categories: News

Yes Formazione Brolo – 15 aziende molisane a confronto con quelle siciliane.

.

Dal 16 al 19 settembre una joint venture a Brolo che guarda al territorio.

Marinella Ricciardello, Fortunato Collovà e Alfredo Antonio Ceresetto  rappresentano nei loro ambiti  le eccellenze nel marketing turistico, nel mondo del vino e dei prodotti siciliani gastronomici di nicchia, e Ceresetto, consulente d’impresa, nel mondo dell’interscambio e delle politiche del tempo libero.

Un obiettivo, creare occasioni di sviluppo e di scambi socio-commercali per la valorizzazione del territorio.. e ovviamente non c’è miglior ambasciatore che il “viaggio” ed il turismo.

A Brolo durante questi giorni ci saranno ospiti del “Costa Azzurra” operatori turistici, agenzie di viaggio molisane e giornalisti, guidati appunto da Alfredo Antonio Ceresetto, che è il presidente  del Fitel Molise. Questi accenderanno la loro attenzione sul territorio, ne visteranno i luoghi ma soprattutto incontreranno e si interfacceranno con gli operatori.

Un’occasione dice Marinella Ricciarello, importante che va oltre il semplice “educational” al quale c’eravamo abituati, ma che guarda a 360 gradi azioni di sviluppo e crescita e che guarda anche alla formazione, oggi sempre più professionale e necessaria, come appunto può fornirla la  SEG, l’Università Svizzera che rappresnerto, e che diventa un modello di riferimento per tutti.

Anche un galà gastronomico per vedere “sul campo”-  anzi sulla tavola – aziende e prodotti.

I prodotti ed i vini siciliani saranno scelti e selezioni da Fortunato Collovà, di Capo d’Orlando, titiolare dell’enotecca Collovà, attualmente all’opera per approntare ogni dettaglio.

 

Le aziende molisane che hanno aderito e sono state selezione sono: 

 

Azi. . Agricola Piana Del Riccio di Valentina Cristofano

Produzione :Ceci,Cicerchie,conserve vegetali e prodotti trasformati,Fagioli,orto-frutta,Passata Di Pomodoro,Pelati Di Pomodoro,Sottaceti 

 

Cantina Di Majo Norante,di Alessio Di Majo Norante

Produzione : Vini 

 

Cantine “Angelo D’Uva”

Tipica Ristorazione ; Pizzeria forno a legna ; Cerimonie ; Fattoria Didattica ; Sala Convegni ;

Corsi di degustazione vini e oli ; Prodotti Tipici ; Vendita vini. 

 

FilierMolise di Di Giammartino Fiorina e D’Onofrio Antonio

Produzione : Produzione di paste alimentari ,di cuscus e di prodotti farinacei simili. 

 

Orto D’Autore s.r.l.

Produzione : Conserve Crude , Conserve Cotte , Confetture Extra , Confetture Senza Zucchero , Nettari e  Succhi , Confetture per Formaggi , Sottoli.

 

BioSapori Soc. Coop.

Produzione : Composte , Gelatine , Confetture , Conserve , Sughi Pronti , Frutta Sciroppata ,

Oli Extra Vergini D’Oiva , Patè , Sottoli , Succhi Di Frutta , Tartufo . 

 

Azienda Agricola Tamaro

Produzione : Olio Extra Vergine di Oliva , Oliva Nera di Colletorto , Monovarietale . 

 

Biscottificio e Pasticceria LALLITTO di Lallitto Daniele

Produzione :  Produzione di fette biscottate e di biscotti , produzione di prodotti di pasticceria conservati.  

 

Azienda Agricola Ceresetto

Produzione : Olio Extra Vergine Di Oliva prima spremitura a freddo,olio di oliva di categoria superiore

ottenuto direttamente dalle olive e unicamente mediante procedimenti meccanici. 

 

Cantina Cliternia

Produzione : Vini 

 

Cantina di Bello

Produzione : Vini in Bottiglia , Vini in Dame 5 LT

 

Canciullo s.r.l. – Biscottificio artigianale di Canciullo Francesco

Produzione : Linea Regalo , Prima Colazione , Pasticceria da The , I Farciti , I Tradizionali ,

I Dolci Da Ricorrenza , Delizie al Cioccolato , I Salati . 

 

Panificio Pasticceria Nerone & Nasillo S.n.c.

Produzione : Produzione di prodotti di pasticceria 

 

Azienda Agricola Cirelli Giuseppina

Produzione : Olio D’Oliva Extra Vergine 

 

Oleificio F.lli Picanza s.n.c. di Picanza Riccardo e c.

Produzione : Olio Extra Vergine Di Oliva

 

admin

Recent Posts

GRAZIELLA DE PALO – La giornalista che l’Italia (vigliaccamente) ha dimenticato

Questo articolo è dedicato non ai tifosi da tastiera delle opposte fazioni mediorientali, ma a…

3 ore ago

IL PREMIO “PICCIRIDDA” – Nel ricordo di Rita Atria quest’anno consegnato a Giuseppe Antoci: memoria, impegno e rinascita

La memoria di Rita Atria continua a vivere e a trasformarsi in un faro di…

5 ore ago

FORMAZIONE INNOVATIVA – La spiaggia di Testa di Monaco Natural Beach diventa un’aula

     Formazione innovativa sulla spiaggia: l’ITET “Caruso” di Alcamo porta l’aula tra sabbia e…

5 ore ago

FILIPPO PUGLIA – Il direttore artistico della rassegna “Sinagrarte2025″ fa il punto: l’arte come specchio della decadenza e promessa di rinascita”

Sinagra ha vissuto settimane intense di emozioni e riflessioni con SinagrArte 2025, rassegna che anche…

5 ore ago

EVA MANGANO – E’ Miss Orlandina ’25

Nell'incantevole cornice del Circoletto di Capo d'Orlando si è svolta la XXIX edizione del beauty…

6 ore ago

FONDAZIONE MATTIA –  La devozione alla Madonna Nera tra fede, cultura e nuove prospettive

La tradizione si rinnova. In occasione della grande festa della Madonna Nera di Tindari, l’associazione…

12 ore ago