Pronti i menu per il “buon mangiare” di Pasqua. Finito il tempo della “passione” trionfa la Tavola. Tanto da mangiare, ma anche la formula “porto via” diventa vincente. Cosa ordinare e come prenotare. E questa sera è tempo di “stocco”. Prenotazione 0941240272 – 3358483853 (piazza M . Sciacca, praticamente in centro)
La cucina siciliana soprattutto durante le ricorrenze più importanti come il Natale, il Carnevale e la Pasqua dà davvero il massimo grazie ad alcuni piatti che oramai rientrano a pieno titolo nella tradizione culinaria. E da Nonna Gelsena, il ristorante di Lucio Melita, questa tradizione è perfettamente rispettata.
Le ricette create e messe nel menù di questi giorni da parte dello chef Nino “Strino” per celebrare anche in cucina l’importante evento religioso della Pasqua rispecchiano i classici canoni della gastronomia isolana, a partire dalle regole del buon gusto, della fantasia popolare e del rispetto della oramai secolare tradizione. La cucina – lui dice – contribuisce ad aumentare il tono della festa con il ritorno di ricette elaborate liberando così dai restrittivi canoni penitenziali quaresimali che imponevano, ad esempio, il divieto di consumare la carne.
Così mentre questa sera – essendo venerdì e per giunta di Quaresima – tra le “chicche” del locale resta lo “stocco”, da non perdersi sarà il pranzo di Pasqua (solo su prenotazione) che si svilupperà così
ANTIPASTI: Tortino di ricotta e pistacchio – Costoletta d’agnello in crosta – Torta pasqualina – Timballi di bieta
PRIMI: Pappardelle con sugo d’agnello – Risotto agli asparagi
SECONDI: Agnello dorato – Costolette d’agnello in padella
DESSERT e FRUTTA: Vino della casa e bibite
Il tutto per Euro 25,00
E’ ovvio dice Lucio Melita che stiamo prendendo anche le prenotazioni per chi vuol consumare il pranzo a c asa propria. Un servziio completo con tanto altro da scegliere.
Domenica sera “Nonna Gelsena” resterà chiuso. Mentre Lunedì “dell’Angelo” a pranzo solo su prenotazione.
Info e prenotazioni: 0941240272 – 3358483853 (piazza M . Sciacca, praticamente in centro)
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