Il Carvenale gioiosano fa riemergere ricordi e pensieri, ed anche la gastronomia entra in scena con il “murgo” la tipica maschera locale che entra di diritto anche nelle cucine degli chef più rinomati.
Sono pietanze comuni, seppur gustose, ma trovabili in ogni dove.
Il Murgo no.
Il primo piatto “ Il Murgo “ lo si trova solo a Gioiosa Marea, i cui ristoranti gioiosani deliziano con questa ricetta il palato dei tanti commensali che provengono da ogni luogo.
Nel corso dell’anno 2009/2010 è stato il piatto più gustato, ciò significa che su 100 primi piatti variegati preparati, il più richiesto è stato proprio “Il Murgo”.
Diventata ormai la pietanza tipica gioiosana, si distingue dai tanti piatti “ comuni “.
Da questo, il piatto “ Il Murgo “ diventa una “ unicità “ gioiosana, assieme agli altri prodotti eno-culinari denominati anch’essi “ Il Murgo “.
Nasce e si propone anche come investimento turistico, come prodotto promozionale.
E’ importante puntare sulla gastronomia affinchè ancora si possa continuare a parlare di Gioiosa Marea in modo esclusivo.
La lungimiranza di chi ha proposto la Novità e il buon gusto di chi lo ha realizzato hanno decretato un gradito e succulento successo.
Questo articolo è dedicato non ai tifosi da tastiera delle opposte fazioni mediorientali, ma a…
La memoria di Rita Atria continua a vivere e a trasformarsi in un faro di…
Formazione innovativa sulla spiaggia: l’ITET “Caruso” di Alcamo porta l’aula tra sabbia e…
Sinagra ha vissuto settimane intense di emozioni e riflessioni con SinagrArte 2025, rassegna che anche…
Nell'incantevole cornice del Circoletto di Capo d'Orlando si è svolta la XXIX edizione del beauty…
La tradizione si rinnova. In occasione della grande festa della Madonna Nera di Tindari, l’associazione…