

Mentre a Brolo in tanti stanno lavorando per definire gli ultimi dettagli della manifestazione, che taglierà il suo nastro inaugurale alle ore 11,00, la manifestazione mostra lati inediti, “chicche”, e sopratutto i suoi numeri.
Vediamone alcuni.
Intanto parliamo dell’aria di Expo che si respirerà.
A trasportarla da Milano saranno – tra i tanti che a vario titolo, ovviamente anche non di Brolo – sono stati all’esposizione meneghina nelle settimane passate, anche il Central Bar, con Sandro Contenta, e i Canterini di Brolo, tra i gruppi folk più longevi dell’isola.
Loro, nell’ambito di quanto organizzato da Gac “Costa dei Nebrodi”, nei giorni passati hanno rappresentato Brolo.
Ora Sandro riproporrà la degustazione delle sue “speciali” granite e brioches” ai gusti di terra di Sicilia, mentre il “Barone” aprirà, e chi se non lui, sempre domani sera, la sezione dedicata alla folklore siciliano, poi seguiranno “i Beddi” e le Marionette di Ezio Scandurra.
Ma Marevigliosa presenta già da adesso i numeri del suo successo annunciato.
Nelle due domeniche che comprendono l’evento ci saranno 2 mostre permanenti, tra il Gattopardo e la Sala Multimediale; 2 grandi fotografi – Ivano Iaia & Ornella Mazzola – e un registra cinematografico emergente a presentare le loro opere ospiti insieme a giornalisti, politici, sindaci che scrivono libri di ricette, che dibatteranno insieme a Vittorio Sgarbi e Sebastiano Tusa – soprintendete ai beni culturali della regione siciliana – tra pescato, reperti archeologici di “mare e cultura”. Ed ancora: 2 tavole rotonde; 4 appuntamenti in grado di spettacolarizzare lo sport; momenti di commemorazione; 7 appuntamenti d’intrattenimento musicali e folkloristico.
Ed ancora due grandi spazi per la gastronomia, gestiti dalla Pro Loco Brolese che organizza il tutto con l’amministrazione comunale – e che proporranno – a pranzo – il piatto del giorno, domani “pasta con le sarde” e domenica prossima “pasta con i totani”. Poi la sera le degustazioni proseguiranno sviluppandosi lungo i percorsi degli stand.
Ma i grani della manifestazione presentato anche, 32 espositori che occuperanno gli stand allestiti su tutto il lungomare, che rappresentano gusti, sapori, odori e delizie della gola, di Sicilia, ed un pool di sponsor di grande rilievo e di prestigio, a partire dal Sloow Food Valdemone all’Agenzia Nazionale per i Giovani, dalla Regione Siciliane, con vari assessorati interessati, al Bio Cluster Expo Sicilia, dall’Unione Terra dei Lancia ai Gac, “Golfo di Patti” e “Costa dei Nebrodi”, dal Coni al Gal dei Nebrodi senza dimentica il centinaio di giovani-volontari che si stanno dando da fare, rimboccandosi le maniche, per montare, allestire, pianificare e coinvolgere tutti.
Comunque, senza voler togliere nulla a nessuno, sarà Vittorio Sgarbi l’ospite d’onore della prima giornata di “MAREvigliosa – Festival del Gusto” che Irene Ricciardello, il sindaco brolese, ha definito “Una domenica all’insegna della riscoperta dei sapori siciliani e della tradizione gastronomica per mettere in luce per le eccellenze del nostro territorio e creare una grande momento di aggregazione sociale con eventi musicali, culturali e sportivi, che proseguiranno anche nella successiva domenica 27; e uno spazio speciale all’artigianato autoctono”.
Una prima edizione promossa dalla nuova Pro Loco di Brolo, al suo esordio – presieduta da Cristiano Vitanza.
Girando tra gli stand di MAREvigliosa Brolo 2015 ci si imbatterà:
RISTORAZIONE DON SANTO – Fritto Misto
PRODOTTI TIPICI AROMATICHE CLAGIA – Piante aromatiche
PRODOTTI TIPICI MAIONE FILIPPO – Ceramiche
SLOW FOOD AZIENDA AGRICOLA ISGRO’ – Maiorchino
SLOW FOOD ALAIMO FILOMENA – Cudduredde di Delia
SLOW FOOD GIACOMO EMANUELE -Miele dei Nebrodi
SLOW FOOD LA CASA DELLA NATURA -Liquori dei Nebrodi
SLOW FOOD CARRIVALED DOMENICO – Fave larga di Leonforte
SLOW FOOD GIULIO GERALDI – La Manna
SLOW FOOD AZIENDA AGRICOLA VIRZI’ – Olio
RISTORAZIONE TARTARUGA – Arancini al sugo nero di seppia
BAR E PASTICCERIA BAR CENTRAL- Granite e Briosse
PRODOTTI TIPICI MACELLERIA TIPICA Salumi locali
PRODOTTI TIPICI KUSKUS.IT – Capperi e Aceto Balsamico di Pantelleria
BIRRIFICIO BIRRA EPICA SINAGRA – Birra
BAR E PASTICCERIA RAFFAELE Gelati
RISTORAZIONE LA MIA VALLE – Lasagne di pesce, cous cous al totano
PRODOTTI TIPICI MARZULLO SRL – Formaggi
PRODOTTI TIPICI ARUCI Dolciumi al Sesamo e Mandorle
PRODOTTI TIPICI MASSERIA SAN PIO’ – Salumi di Suino Nero dei Nebrodi
PRODOTTI TIPICI MALECTA – Confetture
PRODOTTI TIPICI PISTI’ – Pistacchio
PRODOTTI TIPICI SALUMIFICIO CAPUTO – Salumi di Sant’Angelo
RISTORAZIONE COOPERATIVA C.D.O. – Hamburger di Pesce
VINO ED OLIO CASALE DELL’ULIVO – Olio
VINO ED OLIO COTTANERA SRL AGRICOLA – Vino
BAR E PASTICCERIA MAGIA DEI SAPORI – Pasta di mandorla agli agrumi “Agrumelli”
RISTORAZIONE BONTEMPO – Involtini di maccheroni
GATTOPARDO – Trofie alla gattopardo, happy hours
RISTORAZIONE STELLA DEL MARE – Pizza
DOLCIUMI MANERA ISABELLA – Crepès
DOLCIUMI TRISCARI – Caramelle
Poi sul lungomare insieme agli Info-Point della Pro Loco e del Gac “Costa dei Nebrodi” anche:
AREA SPETTACOLI- AREA CINEMATOGRAFICA – AREA CONVEGNI – AREA BAMBINI & GIOCHI
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