GASTRONOMIA  SICILIANA – Il Murgo, il piatto dell’anno, ora diventa anche “cannolo”..
In Cucina

GASTRONOMIA SICILIANA – Il Murgo, il piatto dell’anno, ora diventa anche “cannolo”..

murgo_1di Giuliana Scaffidi

Il Carvenale gioiosano fa riemergere ricordi e pensieri, ed anche la gastronomia entra in scena con il “murgo” la tipica maschera locale che entra di diritto anche nelle cucine degli chef più rinomati.

murgo_2Molte le pietanze i cui gourmet ne sono ghiotti, molte, moltissime.

Sono pietanze comuni, seppur gustose, ma trovabili in ogni dove.

Il Murgo no.

Il primo piatto “ Il Murgo “ lo si trova solo a Gioiosa Marea, i cui ristoranti gioiosani deliziano con questa ricetta il palato dei tanti commensali che provengono da ogni luogo.

Nel corso dell’anno 2009/2010 è stato il piatto più gustato, ciò significa che su 100 primi piatti variegati preparati, il più richiesto è stato proprio “Il Murgo”.

Diventata ormai la pietanza tipica gioiosana, si distingue dai tanti piatti “ comuni “.

Da questo, il piatto  “ Il Murgo “  diventa una “ unicità “ gioiosana, assieme agli altri prodotti eno-culinari denominati  anch’essi “ Il Murgo “.

Nasce e si propone anche  come investimento turistico,  come prodotto promozionale.

E’ importante puntare  sulla gastronomia affinchè ancora si possa continuare a parlare di Gioiosa Marea in modo esclusivo.

La lungimiranza di chi ha proposto la Novità e il buon gusto di chi lo ha realizzato hanno decretato un gradito e succulento successo.

Da qualche giorno nelle pasticcerie di Gioiosa Marea si può trovare il “cannolo del Murgo”. Un prodotto di qualità. E con il dolce, Gioiosa ha raggiunto un altro traguardo. L’unicità! La storia trasformata in gusto.
14 Febbraio 2011

Autore:

admin


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