Le aziende partecipanti, il programma e gli eventi
55 aziende, 2 convegni e tanta animazione
“Gioiosa Gustosa” oggi inaugura la sua decima edizione
il programma
Venerdì 28
Ore 19:00 Inaugurazione X Edizione Gioiosa Gustosa
Apertura stand enogastronomici
Intrattenimento con: Alfio Pesce e il Carretto Siciliano, Gruppo Folk “Il Meliuso” di Gioiosa Marea
Ore 20:00
Convegno : “Gli attrattori culturali a sostegno dei percorsi enogastronomici del territorio”
Sabato 29
Ore 19:30 Apertura festa e stand enogastronomici
Ore 20:00
Convegno : “Un tesoro tutto nostro : il suino nero dei Nebrodi e i suoi derivati”
Ore 20:30
Intrattenimento con artisti di strada “Liscio band”
Ore 22:30 – Piazza Cavour
Live Music con “UV4”
Domenica 30
Ore 19:30 Apertura festa e stand enogastronomici
Ore 20:00
Intrattenimento con il Trampoliere Giancarlo Lo Presti
Ore 21:30 – Saggio di danza a cura della Planet dance di Simona Fonti
Ore 22:00 – Spettacolo musicale “Alla riscoperta di strumenti musicali popolari siciliani e del mondo” di Gianluca Galati
Ore 22:30 – Intrattenimento musicale con Antonio Leone e il suo sax
I convegni:
Venerdì 28
Gli attrattori culturali a sostegno dei percorsi enogastronomici del territorio
Relazione: Rosanna Lamonica, Direttore Artistico di Gioiosa Gustosa
Saluti
Giusy La Galia, Sindaco
Intervengono
Anna Maria Piccione, direttore parco archeologico Tindari
Domenico Targia, Direttore Himera solunto Iato
Francesco Calanna, Gal Nebrodi plus
Vincenzo Princiotta Cariddi, Presidente Consorzio intercomunale Tindari Nebrodi
Procopio Ciro, direttore TH ResortCapo Calava
Paolo Bo, CEO VR Club Villa ridente
TEODORO LAMONICA, Assessore Turismo Gioiosa Marea
Coordina: Daniele Araca, Giornalista, ONDA TV
Sabato 29:
Un tesoro tutto nostro: il suino nero dei Nebrodi e i i suoi derivati
Presiede e introduce
Teodoro Lamonica, Assessore comunale al turismo
Saluti
Giusy La Galia, Sindaco di Gioiosa Marea
Gennaro Alessandro, Pres. Ass. Gioiosa Gustosa
Intervengono
Agostino Luisa, Azienda Agostino, la Paisanella Mirto
Campisi Nunzio, Amministratore Antica Filanda Rocca di Capri Leone
Zingalis Maurizio, Sindaco di Mirto
Conclude on. Luca Sammartino, Assessore Regionale all’ Agricoltura
queste le aziende presenti negli stand:
- “U TIMPUNI” AZIENDA AGRICOLA BIOLOGICA: Legumi, farine, olio evo, panini con farina di grani antichi, panelle > Buseto Palizzolo, (TP).
- CASEIFICIO “U MURGAELLU”: Maiorchino, ricotta al forno, provola, primosale aromatizzato, salame, salsiccia secca > Novara di Sicilia (ME).
- PI.CA. NORCINERIA DEI NEBRODI: Porchetta, mortadella di suino nero, pulled > Brolo (ME)
- BAR REPUBLIC: Patata twister > Gioiosa Marea (ME)
- SAPORITO: Panino con porchetta > Gioiosa Marea (ME)
- ROCK BREWERY: Birra artigianale > Brolo (ME)
- RITA BARONE (artigiano)
- AZIENDA AGRICOLA “IL MELOGRANO”: Miele, aromi, confetture, marmellate > Motta D’affermo (ME)
- LA CASA DELLA NATURA: Liquori > Sinagra (ME)
- AZIENDA LO BELLO GIULIA: Olio extra vergine di oliva > Cerda (PA)
- BIOAGRIFUTURA SRL AGRICOLA: Frutta tropicale e sub-tropicale > Sant’Agata di Militello (ME)
- AZIENDA TRIPOLI ERISTO: Frutta tropicale e sub-tropicale > Torrenova (ME)
- PISTACCHI PORTALE: Creme, pesti, torte, pasta al pistacchio, nocciole, mandorle > Bronte (CT)
- PISTACCHIO IN: Pistacchio in guscio e sgusciato, granella, crema, dolci, pasta e gelato al pistacchio > Bronte (CT)
- PIETRA ZITA: Zafferano, frutta secca, conserve, marmellate > Sant’Angelo di Brolo (ME)
- PASTURA: Marmellate, pesti e spalmabili > Misterbianco (CT)
- PASTICCERIA DOLCE INCONTRO: Pasta reale, croccantini di nocciole, biscotti alla nocciola, torta di nocciole > Tortorici (ME)
- PAST ART: Pasta fresca fritta/Cannolo di pasta fresca ripieno di crema alla burrata e capocollo croccante > Patti (ME)
- LUMACA SICULA: Lumache cotte e vive, linea cosmetica con bava di lumaca > Terme Vigliatore (ME)
- RISTORANTE “L’ORIZZONTE”: Crepes all’aragosta > Gioiosa Marea (ME)
- LIQUORIAMO: Liquori, amari e soft drink > Capo D’Orlando (ME)
- LI PATARNOSCI: Birra artigianale > Acquedolci (ME)
- LA VECCHIA POSTA: Panino con totani fritti > Gioiosa Marea (ME)
- TONY LA RUSTICHELLA: Pane con la milza, pane con panelle > Palermo
- LA PAISANELLA: Salumi e formaggi > Mirto (ME)
- KOTTABOS: Birra artigianale > Capri Leone (ME)
- IL VECCHIO CARRO: Porchetta di suino nero dei Nebrodi > San Fratello (ME)
- IL SOLE DEL SUD: Paté, prodotti sott’olio, creme dolci spalmabili > Gagliano Castelferrato (EN)
- I VERI SAPORI DELL’ETNA: Pesti, creme e derivati dal pistacchio > Bronte (CT)
- FISH MAR: Involtini di pesce spada, involtini di gamberone > Messina
- FATTORIA DI GRENNE: Marmellate, confetture, ortaggi e prodotti di stagione > Ficarra (ME)
- BAR PASTICCERIA ASTONE: Paste i mennula, cannoli, paste secche > Ficarra (ME)
- CALOGERA MILIO AZIENDA AGRICOLA BIOLOGICA: Olio evo bio, sapone artigianale > Ficarra (ME)
- CAPPOTTO SALVATORE
- COLLINEBROS: Salame di suino nero > Ficarra (ME)
- AZIENDA MILIO: Olio evo biologico > Ficarra (ME)
- AGR. “AL BOSCHETTO”: Prodotti di stagione, nocciole, marmellate, conserve > Ficarra (ME)
- AZIENDA RIDOLFO TINDARO: Agrumi, frutta, ortaggi
- FABIO VECA (artigiano)
- EPICA: Birra artigianale > Sinagra (ME)
- DON CALO’: Pesti, paté, confetture artigianali > San Teodoro (ME)
- DIVINO: “Rais” panino con tonno, melanzana fritta, cipolla, menta e scorza di arancia > Gioiosa Marea (ME)
- DEMETRA: Hamburger di angus > Brolo (ME)
- CAMPITELLI DAVIDE: Antica mozzata di Battipaglia, pizza fritta > Sinagra (ME)
- PASTICCERIA CAPIZZI: Cialda artigianale con gelato > Gioiosa Marea (ME)
- CANTINE AMATO: Vini > Piraino (ME)
- BRICIOLE DI BONTA’: Focaccia calda con mortadella e pistacchio > Sinagra (ME)
- BORGO SAN FRANCESCO: Involtini di maccheroni > Gioiosa Marea (ME)
- CAFFE’ DEL CORSO DEI F.LLI BISCARI: Cannolo siciliano > Santa Cristina Gela (PA)
- BENVENUTI AL SUD: Coppo di pesce > Gioiosa Marea (ME)
- AZIENDA AGRICOLA PRINCIOTTO SALVATORE: Olio extra vergine di oliva > Ficarra (ME)
- AZIENDA AGRICOLA MESSINA: Legumi, pasta di grani antichi, aromatiche, passata di pomodoro > Villalba (CL)
- AZIENDA AGRICOLA DONO: Arrosticini di pecora dei Nebrodi, piadina salata, focaccia con pulled pork, mortadella di suino nero e formaggi > Troina (EN)
- CAFARELLI ANTONINO: Arancino alla spigola > Piraino (ME)
- ALLA RICERCA DEI SAPORI: Panino con carne di cavallo e provola > Brolo (ME)