Capo d’Orlando ha vissuto una serata destinata a rimanere nella memoria collettiva. Per la prima volta nella storia della città, sette Chef si sono uniti in una cena a 14 mani, firmando un evento senza precedenti all’insegna della valorizzazione del pescato locale, delle specie neglette e delle straordinarie risorse del nostro mare.
L’edizione 2025 de “Le Tappe di Ìttica” si è chiusa in bellezza al “Circoletto”: una serata storica tra mare, musica e alta cucina.
Capo d’Orlando ha vissuto una serata destinata a rimanere nella memoria collettiva. Per la prima volta nella storia della città, sette Chef si sono uniti in una cena a 14 mani, firmando un evento senza precedenti all’insegna della valorizzazione del pescato locale, delle specie neglette e delle straordinarie risorse del nostro mare.
Un menù sublime, costruito con creatività, tecnica e passione, ha guidato i 130 ospiti in un viaggio gastronomico irripetibile, fatto di sapori, eleganza mediterranea e visioni intergenerazionali.
La cornice è stata la splendida location LIFE presso Il Circoletto, impreziosita dall’atmosfera vibrante creata dalla musica dal vivo degli Hasta La Vista Duo, che hanno allietato i commensali.
A chiudere in dolcezza, il dessert firmato da Franco Giulio, un altro nome che parla di territorio, tradizione e talento. Protagonisti della serata anche i grandi vini siciliani, con le etichette selezionate delle cantine Abbazia Sant’Anastasia, Tenuta di Fessina, Tenute Sallier de La Tour e Monteleone Etna, accompagnate dall’olio EVO Rubino di Naso (Me).
Alla fine, Edoardo Lipari – Responsabile Comunicazione dell’evento – dice :”Un grazie sentito va a tutti i ristoranti aderenti al progetto – Pepe Rosa, La Perla, Anciova, Il Circoletto, Uletta, Chéri e Cento – e ai loro Chef che, tappa dopo tappa, hanno saputo interpretare il pescato locale con maestria, emozionando il pubblico e restituendo valore alla nostra identità gastronomica e comunitaria. E grazie soprattutto al pubblico partecipe e caloroso, che ha seguito questo viaggio dall’inizio alla fine, trasformandolo in qualcosa di speciale”
‘’LE TAPPE DI ÌTTICA‘’ SI CONCLUDONO QUI, CON LA CONSAPEVOLEZZA CHE COSTRUIRE UN TERRITORIO COESO E UNITO È DI NUOVO POSSIBILE UNENDO LE FORZE E CREANDO SINERGIE UNICHE, ANCHE LADDOVE SEMBRA IMPOSSIBILE.
Le foto
Chi ha cucinato
i sapori
il bere
momenti
da leggere
LE TAPPE DI ITTICA – Capo d’Orlando celebra il mare, domani gran finale al Circoletto