MESSINA – Inizia domani la due giorni di “Non solo Cibus” in fiera
Eventi

MESSINA – Inizia domani la due giorni di “Non solo Cibus” in fiera

fiera_messinaNon solo Cibus, scoprire, conoscere, valorizzare e custodire. Giovani autoctoni protagonisti di sé e del territorio. Dal 4 al 5 Dicembre seminari, incontri, vetrine, laboratori e cibi di strada presso l’ente fiera di Messina. 
L’Istituto d’Istruzione Superiore “Antonello” di Messina, capofila del progetto, organizzerà in collaborazione con i partner di progetto, la manifestazione “ Non solo cibus, scoprire, conoscere, valorizzare e custodire, “Giovani autoctoni…protagonisti di sé e del territorio”, che si terrà dal 4 al 5 Dicembre 2010 nelle aree espositive della Fiera Campionaria di Messina. Il progetto, finanziato dall’Assessorato alle famiglie e alle politiche sociali e del lavoro, si pone come primario obiettivo la valorizzazione e la promozione delle politiche giovanili e del tessuto economico del nostro territorio. “L’obiettivo del progetto, che sarà presentato il 3 Dicembre alle ore 10.30 presso il Palacultura Antonello – ha spiegato Elvira D’Orazio Dirigente dell’Istituto Antonello – è sensibilizzare le giovani generazioni alla cultura e all’antropologia delle produzioni territoriali, al fine di rilanciare l’economia siciliana in una visione prospettica generazionale a livello di coloro che saranno i consumatori del futuro”.
La due giorni, si svilupperà in un itinerario alla scoperta delle tradizioni locali, attraverso profumi e sapori della nostra terra. L’area espositiva della fiera di Messina, sarà allestita con buffet artistici, degustazioni dei prodotti tipici, laboratori creativi dove cibo, pittura e musica, si intrecciano con tradizione e innovazione. Oltre alle mostre, ai laboratori si terranno seminari sul tema dell’agricoltura, del vino e della legalità con aree espositive opportunamente allestite per dare spazio ai prodotti del commercio equo e solidale e ai prodotti agricoli delle terre confiscate alla mafia. Come da programma giorno 4 dicembre oltre all’allestimento di buffet artistici e  sculture vegetali, sono state inserite nella Kermes spettacoli di cucina alla lampada, l’esclusiva esibizione del maestro cioccolatiere Antonio Marques e i seminari “Enoturismo – il vino come elemento di promozione e valorizzazione del territorio” e “ Saperi e sapori della legalità”. Domenica 5 dicembre oltre ai momenti di incontro con il seminario “Giovani e Agricoltura un connubio difficile ma possibile”,  proseguiranno degustazioni di profumi e sapori siciliani.

3 Dicembre 2010

Autore:

admin


Ti preghiamo di disattivare AdBlock o aggiungere il sito in whitelist