A tenerlo il professore Giovanni Grano dell’Alberghiero di Brolo
La mise en place è un termine della ristorazione.
Letteralmente “messa sul posto” o “messa a disposizione”, quest’espressione francese indica, nelle cucine professionali, la preparazione di tutto il materiale necessario per un servizio o per una preparazione.
È un’attività che di solito viene svolta prima dell’arrivo degli ospiti e che, se eseguita con attenzione, garantisce un servizio scorrevole agevolando notevolmente il lavoro in cucina.
Alla “multimediale ” di Brolo, si è svolto uno stage, altamente formativo, che si è esteso anche ai servizi di sala-bar riservato al personale che opera, con grande professionalità, presso la mensa scolastica che è uno tra i servizi d’eccellenza che fornisce il comune brolese.
A tenere le lezioni il docente dell’Istituto Alberghiero di Brolo, Giovanni Grano.
L’iniziativa, voluta dall’assessore alla cultura Maria Ricciardello, rientra nell’ambito delle attività “territorio\scuola” ed ha coinvolto sia il personale di sala ma anche quello che effettua il servizi tecnici ed amministrativi del servizo comunale della mensa.
Tale personale ha già, negli ultimi, effettuato altri stages formativi.