NONNA GELSENA – L’estate 2019 si presenta con i “nuovi piatti.”… non solo pesce!
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NONNA GELSENA – L’estate 2019 si presenta con i “nuovi piatti.”… non solo pesce!

Lo chef Giuseppe Viola al lavoro. Tra ricerca, innovazione e passione ecco pronto il menù per le degustazione “estate 2019”. Scopriamo quel che c’è di buono.

Si potranno gustare i nuovi piatti il venerdì e sabato a cena. Per info: 0941 240272 –  Nonna Gelsena è a Patti in via Trieste, 4.

Antipasti

Percorso di mare:

Antipasto di mare e fritturine di pesce, 2 assaggi di primo e un secondo, all’idea dello chef.

Gioia di mare:

Gambero rosso di mazzara su julienne di daikon e maionese al mango

Pesce spada agli agrumi su germogli di rucola con caviale di aperol e brunoise di kiwi      

Salmone al brandy al prufumo di aneto con mezzelune di mela verde e mirtillo nero e chantilly di philadelphia alle erbette

Composizione Polpo croccante julienne di finocchio e ananas grigliato.

Composta di mare

cocktail di gambero su conchiglia di radicchio, insalata di seppia grigliata con julienne di pomodori secchi e capperi, composizione di polpo agli agrumi e brunoise di mango, pesce spada scottato con dadolata di fragole e glassa di aceto balsamico

Crudità di mare

tartare scomposta di tonno conbrunoise di mango, carpaccio di pesce (pescato del giorno) con coulis agli agrumi, composizione di salmone gravalax con dadolata di avocado e arancia disidratata, scampi all’arancia ,gambero rosso di mazzara al lime, ostrica belle dunordet, asparagi di mare, pesce spada al pepe rosa.

Tris Nonna Gelsena

sfere di tonno croccanti al sesamo su vellutata e chips  di patata viola con cipolla caramellata e glassa di aceto balsamico, caponata agrodolce di pesce con dadolata di pane croccante alle erbette con arancia disidratata, cozze ripiene al prufumo dell eolie.

Polpo croccante con nodino di friarielli saltato con uva sultanina e pinoli e spuma al topinambour.

Seppia grigliata su crema di patate arromatizzata allo zafferano.

Soutè misto

M’pepata di cozze al limone

Cozze saltate al pomodorino

Zuppa di cozze, guanciale e fagioli

Zuppa di vongole, ceci e calamari

Fritturine miste (gambero, seppia, calamaro, moscardini, pescato del giorno)

Primi piatti

Spaghetti trafitali al bronzo mantecate ai ricci di mare

Paccheri gambero rosso di mazzara e crema di pistacchio

Linghine mantecate allo scoglio

Spaghetti trafilati al bronzo mantecate alle vongole con friarielli e bottarga di muggine

Riso carnaroli mantecato ai frutti di mare

Riso venere gambero e asparagi di mare

Giganti neri con crema al salmone

Spaghetti trafilati al bronzo mantecati al gambero rosso e lime con bottarga di spada

Cuori ripieni di bufala e basilico con dadolata  di tonno,datterino e menta

Scialatelli al ragu di polpo lardellato

Secondi piatti

Gamberone di mazzara al vapore

Filetto di tonno ai due sesami su maionese di arancia

Involtini di pesce spada e zucchina croccante

Calamaro ripieno alle nocciole con coulis di basilico

Filetto di orata alle mandorle

Gamberone croccante al papavero con salsa allo yogourt

Pescato del giorno

Totano grigliato al pinzimonio

Pesce spada panato al pistacchio

Filetto di cernia su crema di patate e pomodori confit e olive

Filetto di  salmone al miele e lime su coulis di topinambour e croccante

Ovviamente anche un ampio menù a base di carne, quella buona dei nebrodi, e tantissime insalate e antipasti “di terra”.

31 Maggio 2019

Autore:

redazione


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