Lucia Buffo conduttrice insieme a Maria Concetta Mattei, stamani, nella trasmissione, seguitissima, di “TG2Insieme” hanno dato spazio ai sapori di Sicilia ospitando Mariangela Cambria, produttrice di vini, ed i fratelli Franco ed Antonio Borrello di Sinagra, produttori di delizie gastronomiche, come il salame ed il prosciutto di suino nero dei nebrodi, oltre che essere allevatori di questa pregiata specie di suino.
Ed il prosciutto è stato certamente il prodotto, di pregio, che ha fatto da primadonna in questo lungo servizio televisivo nella sua parte dedicata ai nebrodi.
Un prodotto che molti ormai paragonano al “Pata Negra” – che vuol dire “zampa nera”; un prosciutto altamente selezionato e garantisce con la dicitura “
Franco e Antonio che hanno portato in studio insieme a salumi e formaggi anche una superba coscia di prosciutto di loro produzione hanno, diventando promoter turistici del territorio, parlato delle peculiarità del prodotto, dell’importanza di essere presidio slow food, di allevamenti e del consorzio dei produttori e allevatori, oltre duecento aziende associate.
Un’escursione tra cucina, prodotti, sapori e dintorni .
Una grande esposizione mediatica anche per Sinagra.
Un bell’esempio di quella Sicilia che ci piace.
msm