Tra i 100 partecipanti, Consoli al terzo posto
Alessandro Consoli, giovane pizzaiolo di Barcellona Pozzo di Gotto, titolare della pizzeria Roma, viene premiato ancora una volta nel campionato di Pizza Gourmet. L’Associazione Italia-Malta, anche per quest’anno, ha organizzato il prestigioso concorso nei locali della Cieffe di Ragusa.
Tra i 100 partecipanti, Consoli lo scorso 26 novembre si è collocato egregiamente al 3° posto nella categoria pizza classica, raggiungendo ancora una volta un ottimo risultato e portato alto il nome della città di Barcellona Pozzo di Gotto.
Il giovane pizzaiolo, classe 1991, non è al suo primo campionato, né alla sua prima premiazione, infatti nel 2017 ha partecipato al Campionato Europeo presso l’Hotel Venus di Augusta, posizionandosi in ben due terzi posti: Pizza alternativa e Coreografia. Lo scorso anno, sempre presso l’Hotel Venus, ha partecipato al quarto Campionato della Pizza bianca, arrivando terzo nella Pizza in pala.
Risale invece al marzo di quest’anno l’ultimo campionato importante, presso l’Hotel Villa Fanusa di Siracusa, dove si sono confrontati più di 300 pizzaioli, provenienti da tutto il mondo nelle gare di Pizza Classica, Pizza a Due, Pizza Gluten Free, Pizza in Pala, Km0, Impasti Alternativi, Pizza Dessert, Squadre Estere, Pizza Gourmet e Cadetti.
Alessandro Consoli, durante il campionato primaverile, ha ottenuto il secondo posto nelle categorie Pizza dessert, Pizza Classica (senza dubbio la più prestigiosa di tutto il campionato) e nella pesatura delle palline (a pari merito); il quarto posto nella coreografia della pizza classica; il decimo posto nella categoria Pizza Gourmet (a pari merito). Inoltre, la somma dei punteggi nelle categorie Pizza Classica, Pizza Alternativa, Pizza km0 e Pizza in Pala gli hanno dato l’accesso ad un’altra classifica, quella di Super Campione, nella quale si è classificato quinto.