Una degustazione di cotechino e lenticchie ma anche di patè ed altre prelibatezze della gastronomia tipica nebroidea, questa sera, da TiPiCa… l’occasione per scoprire il Cotechino Nebroideo — buono per il pranzo delle Feste.
Il Cotechino Tradizionale, il “Musetto” fatto con i prodotti tipici dei nebrodi, è un prodotto di alta qualità ottenuto con carni selezionate e con una particolare miscela di aromi e spezie tipica del buon fare di questa norcineria brolese.
La degustazione all’interno del locale, una macelleria dove si preparano anche degli ottimi panini e piatti d’asporto, a partire dalle ore 18,00 (in via Pio La Torre, area campo sportivo di Brolo), servirà a far scoprire a molti questo prodotto, tipico del pranzo delle feste.
Il cotechino è un tipo di insaccato consumato cotto, che deve il suo nome alla cotica, la cotenna di maiale. La tradizione vuole che sia il piatto che si consuma il primo giorno dell’anno (o l’ultimo) accompagnato dalle lenticchie.
Tipica è un’azienda insignita del titolo Best in Sicily 2016″ che premia le miglior macellerie dell’isola.
articolo promozionale
abbiamo scritto
http://scomunicando.hopto.org/notizie/buon-gusto-ti-pi-ca-la-norcirenia-brolese-ed-e-tutto-piu-buono/
http://scomunicando.hopto.org/notizie/87158-2/
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.