SICILY FUD – Oggi a Rocca di Capri Leone la terza giornata del Festival dei Sapori isolani
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SICILY FUD – Oggi a Rocca di Capri Leone la terza giornata del Festival dei Sapori isolani

Un evento che anche oggi catalizzerà l’attenzione di tanti. Infatti non soltanto degustazioni dei prodotti tipici del territorio ma anche show cooking, convegni e la presenza di chef e pasticcieri “stellati”. “Sicily Fud”  si concluderà a Capri Leone il 28 luglio

Prodotti e sapori dell’isola più gustosa del mondo.

Una formula azzeccata quella di quest’evento che ha come head-line Prodotti e sapori dell’isola più gustosa del mondo in pieno svolgimento a Rocca di Capri Leone, in Piazza Mattarella.

Un evento che è diventato un’autentica vetrina per le aziende e per i loro prodotti. Non è stato infatti soltanto degustazioni dei prodotti del territorio ma anche show cooking, convegni e la presenza di chef stellati ha fatto crescere il livello dell’attenzione.

Coinvolti anche i pasticceri aderenti alla Federazione Internazionale Pasticcerie, Gelateria e Cioccolateria che hanno presentato la “Torta tipica siciliana”.

questa sera lo chef stellato Accursio Capraro

Nel dettaglio dell’evento, curato da Eurofiere, sono stati 15 i produttori che  hanno esposto i loro prodotti provenienti da tutta la Sicilia.

Si spazia dalle conserve ai waffel al pistacchio, dai dolci agli oli, dai succhi e oli essenziali di agrumi alle granite innovative come quelle al gusto di nocciole della pasticceria Astone di Ficarra. Spazio anche alla birra artigianale, alla pastareale, al vino ed alle conserve.

“Sicily Fud”  concluderà questa sera la sua prima parte per poi riaprire i suoi stand a Capri Leone il 28 luglio

TRA I PRODUTTORI

“TERRADISULI” – BARCELLONA POZZO DI GOTTO. DEGUSTAZIONE CONSERVE AGRUMI E PRODOTTI DELLA TERRA DI PRODUZIONE MIANO OTTAVIO

“D’AMBRA ROSOLINO – LERCARA FRIDDI. DEGUSTAZIONE CONSERVE AL MELOGRANO PROVENIENTI DALLE PIANTAGIONI DEL PRODUTTORE  D’Ambra Rosolino

“I VERI SAPORI DELL’ETNA”  – BRONTE. DEGUSTAZIONI WAFFEL AL PISTACCHIO E CONSERVE AL PISTACCHIO, A CURA DI  GIANLUCA TRISCARI (AZIENDA SELEZIONATA PER LA PARTECIPAZIONE  AL SUMMER FANCY FOOD SHOW di New York)

“LA CUDDRIREDDRA DELIA”. DEGUSTAZIONE DOLCE TIPICO DELLE TRADIZIONI SICILIANE. PRODUTTORE ALAIMO”

“EUROFOOD “ – CAPO D’ORLANDO. SUCCHI E OLI ESSENZIALI DI AGRUMI

KOTTABOS – CAPRILEONE. PRODUZIONE ARTIGIANALE BIRRA

GOCCE D’ORO SANT’ANDREA MILETI – S. SALVATORE DI FITALIA. OLIO D’OLIVA

“LA BOTTEGA DELLA PASTA REALE DI CIANCIO” – TORTORICI. PASTAREALE

“ANTICO  MULINO A PIETRA” – LONGI. PRODUZIONE FARINE MACINATE A PIETRA

“TAUDI’ “ – CAPRI LEONE. CONSERVE

Azienda MARU MANGO – ROCCA DI CAPRI LEONE – PRODOTTI AL MANGO

“BAR ASTONE” – FICARRA. DEGUSTAZIONE GRANITA ALLE PASTI I MENNULA  FICARRISI. IDEATA DAL PASTICCERE ASTONE ENZO

“FEUDO MACCARI” – NOTO. CANTINE

“TENUTE ORESTIADI” – TRAPANI. CANTINE

“PRINCIPATO DI SICILIA”  – ENNA. DEGUSTAZIONE CONSERVE E CREME. PRODUTTORE PRINCIPATO AGOSTINO

 

AL LIVE SHOW COOKING hanno partecipato

“IL CIRCOLETTO” PRESENTA: LA CORNUCOPIA DEI NEBROS REALIZZATO DALLO CHEF PIETRO FOTI

“AL CAPRICCIO” PRESENTA: DIAMANTINO GAMBERO ROSSO CON TORRETTA DI PATATE OLIVE E PINOLI. REALIZZATO DALLO CHEF ALESSANDRO DI PANE

“LA PASTICCERIA FRISENDA” PRESENTA: ISPICA REALIZZATO DALLO CHEF CONO SERIO

“LA BOTTEGA REALE” PRESENTA: CIAURU DI SICILIA. REALIZZATO DA  CATALANO ISABELLA  (VICE PRESIDENTE FIC  ASS.NE PROVINCIALE CUOCHI MESSINA)

“LE SOSTE DI ULISSE – ANTICA FILANDA” PRESENTA: TONNO DI CONIGLIO. PARMIGIANA RIVISITATA REALIZZATO DALLA CHEF GAIA CAMPISI

Oggi, Domenica 23

LA COMETA” PRESENTA L’ IMPERIALE DEI NEBRODI. panettone Estivo IMPERIALE premiato con medaglia d’oro campionati nazionali 2023 Con gelato ai frutti di bosco, gelato modicano igp e un crumble rosmarino e cioccolato Realizzato dagli chef Nici Filippo e Santo Mancuso

“LA PAESANELLA” prodotto da Luisa Agostino presenta Prosciutto Crudo di Suino nero dei Nebrodi “Riserva Ghiande 40 mesi ” PRODOTTO DA LUISA AGOSTINO

“LA PASTICCERIA FRISENDA PRESENTA: CHERRY TART SICILIANA REALIZZATO DALLO CHEF  GAETANO LIPARI

“DOLCE INCONTRO” PRESENTA: CON I SUOI NEBRODI E LE SUE NOCCIOLE LA GRANITA DI NOCCIOLE REALIZZATA DA LIDIA CALA’

EVENTO SPECIALE 

“RISTORANTE ACCURSIO” PRESENTA: “Melanzana mbuttunata”
Melanzana affumicata con insalatina di maialino dei Nebrodi e salsa alle erbe REALIZZATO DALLO CHEF STELLATO ACCURSIO CRAPARO

FIPGC  Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria  Cioccolateria  presenta: LA TORTA TIPICA SICILIANA  realizzata su proposta del Delegato Provinciale Filippo Nici in collaborazione con la  Delegata Regionale Alfonsa Lanza ed una rappresentanza di pasticceri e Cake Designer FIPGC. tra i quali: Concetta Scolaro,Cono Serio, Eloisa Puleo, Francesco Tumeo, Gaetano Lipari,  Monica Dorata, Santo Mancuso,  Stefania Castrovinci,  Vanessa Bombaci

Le aziende e le loro specialità

“Sicily Fud  è finanziata dall’Assessorato regionale dell’Agricoltura, dello Sviluppo Rurale e della Pesca Mediterranea per la promozione di iniziative rivolte alla valorizzazione dei prodotti agricoli, agroalimentari ed enogastronomici, di cui il Comune di Capri Leone è beneficiario.

 

23 Luglio 2023

Autore:

redazione


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